とやまミートパッカー(加工部門)

slide 1
slide 1
Image Slide 2
Image Slide 2
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow

関連会社の株式会社とやまミートパッカーでは豚・牛の枝肉を解体し成型をしています。

加工から出荷までの流れ

  • 1加工作業
    slide 1
    slide 1
    slide 1
    Image Slide 2
    Image Slide 2
    Image Slide 2
    previous arrowprevious arrow
    next arrownext arrow
    豚肉、牛肉は手作業により脱骨後解体・成型加工していきます。
  • 2パック商品化
    パック商品化 シート巻き、真空パックなどの注文に対応し加工された部分肉を包装します。
  • 3検品
    検品 納品先ごとに分けながら検品、計量します。
  • 4出荷準備
    出荷準備 サンテナ・段ボールなどに入れて出荷準備をします。
    使用済みのサンテナや道具は、熱湯蒸気で洗浄消毒しています。
  • 5積み込み作業
    積み込み作業 納品先ごとに保冷コナポンに乗せて保冷車に積み込みます。