先輩社員インタビュー

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沙魚川 公貴

(所属部門)営業

普段どんなお仕事をされていますか?

弊社営業部では、各部位ごとにカットされたお肉をお客様に販売しております。
スーパーや専門店などが主なお客様で、ご要望に応じて商品を選別し配送を行います。
商談をはじめ、値決や発注など配送以外の業務も幅広く行っています。

営業職の仕事でやりがいとはなんですか?

配達に伺った際に、お客様から「ありがとう」と言っていただける感謝の言葉が一番嬉しいです。
お得意様から信頼をしていただき、関係性が深まりお仕事も沢山いただけるようになりました。
今後も営業職で培った能力を存分に発揮し、会社に貢献していきたいと考えています。

この会社の魅力を教えてください。

社員一人一人の意見を大切にし、その意見を尊重してくれる会社です。 県外転勤もなく残業も少ないので、自分の時間が作れるところが魅力だと思います。

6:00 出勤、メール確認、注文書作成
6:15 品出し、梱包、客先注文確認、見積り作成、トラック積み込み
9:30 午前配送開始(会社出発)
13:00 昼食
14:00 午後配送開始
15:30 配送終了(会社帰宅)、トラック洗浄
16:00 伝票整理、営業日報、メール確認、資料作成等
17:00 退社

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山本 葉子

(所属部門)事務

普段どんなお仕事をされていますか?

総務・経理業務を担当しています。
給与計算や入退社手続き、毎月の支払いや入出金管理、インターネット販売サイト運営など業務内容が幅広いため優先順位を考えて効率よく仕事ができるよう心がけています。特に決算時期は忙しく、細かい金額の確認を経て1年間の損益をまとめます。

なぜこの会社を志望しましたか?

前職で営業事務をしており知識と経験が生かせると思いました。

この会社の魅力を教えてください。

グループ会社で豚の飼育から製造・販売までを包括し、安心安全なお肉をご家庭に届けることができるところです。
私たちの身近な食生活を支えていることに魅力を感じます。

8:30 出社・メールチェック・各種書類・銀行口座入出金確認等
12:00 昼食
13:00 郵便物の確認・書類作成・勤怠管理・現金入出金処理・会計システム入力等
16:00 銀行口座入出金確認・現金残高照合
17:00 退社

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堀井 教之

(所属部門)ミートセンター

普段どんなお仕事をされていますか?

私の仕事は、スーパーマーケットが主なお得意様で、簡便商品(味付けやハンバーグ)など作っています。
また、部位ごとにカットした牛肉、豚肉、鶏肉を商品化し、オートパッカーで包装と値付けをしてお得意様に納品しています。

入社して大変だったと感じたことはなんですか?

商品化をすることが最も大変だと感じました。
理由としては、各商品によって肉の厚さや量目が違うためです。
またアイテム数も多い為、間違いがないようチェックすることが責任でもあります。

11:00 出社・メール確認
11:30 スライサー(牛肉、豚肉)・挽肉(牛、豚、合挽)・オートパッカー(包装・値付け)
15:00 休憩
16:00 オートパッカー(包装・値付け)・店舗別に商品をバットに入れる
17:00 翌日分の豚肉手入れ(スジ引きや脂の整形)
19:00 掃除・夜勤に引き継ぎ作業
20:00 退社

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飯村 慎也

(所属部門)ミートパッカー

普段どんなお仕事をされていますか?

私は豚肉をスーパーや精肉店などの希望に応じて余分な脂を削ったり、スジ・骨・骨肌・血合い等食に適さない部分を取り除いています。

この仕事をしていてよかったと感じることはなんですか?

私の仕事は専門的な技術職です。先輩社員から指導を受け、技術の向上だけではなく観察力・言葉遣い・協調性・包丁の扱いなどを学びました。
後輩ができ指導をする中で、相手にわかりやすいように教えたり、より効率的な作業手順を考えるようになりました。 また自分自身の仕事を見返し、人として成長している実感が感じれるところがこの仕事をしていてよかったと思いました。

7:00 出勤
7:20 始業・朝礼・1日の仕事の流れを確認
7:30 豚肉の整形
9:30 休憩
9:45 豚肉の整形
11:30 昼休憩
13:00 豚肉の整形・筋引き
15:15 休憩
15:30 豚肉の筋引き
16:00 作業終了後清掃
17:00 退勤